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  • Frisch eingetroffen bei Poehl:

    Salsiccia Fresca

    Mittlerweile kennt fast jeder die italienische Antwort auf unsere Bratwurst: die Salsiccia. Es gibt in fast jeder Region Italiens eine Variante. Unsere kommt aus der Toskana. Dort isst man sie gerne gegrillt. Man kann auch den Naturdarm entfernen und macht aus ihrer Fülle ein würziges......

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Der Alltag der schwarzen Schweine

„Pata Negra“ nennen die Spanier das iberische Schwein, das oft nicht nur dunkle Borsten, sondern auch dunkle Klauen hat. Doch nicht nur in seinem Aussehen unterscheidet es sich von den typischen Schweinen, wie wir sie bei uns kennen, denn auch ihr Fleisch hat ein ganz besonderes Aroma. Mehr Lesen

Ein Zeichen der Zuneigung

Der Kärntner Reindling zählt nicht nur im südlichsten Bundesland zu den traditionellen Osterspezialitäten, sondern erfreut sich auch im Rest Österreichs großer Beliebtheit. Seinen Namen hat er von der ursprünglichen Backform, der „Rein“ – heute findet man ihn meistens als Guglhupf. Mehr Lesen

Das Butterbrot wird zum Gourmetgericht

Auf die Butterseite gefallen

Eigentlich wollte Jean-Yves Bordier Matrose werden. Seine Leidenschaft für gutes Essen hat ihn dann aber doch zuhause behalten, nämlich im französischen Saint-Malo. Dass das eine gute Entscheidung war, beweisen seine feinen Milchprodukte: Aromatischer Käse, cremiges Joghurt und innovative Butterkreationen stehen bei Gourmets weltweit hoch im Kurs.Mehr Lesen

Cremigkeit im Sackerl

Als „Königin des Käses“ wird sie bezeichnet: Die Burrata. Traditionell aus Apulien stammend und optisch dem Mozzarella ähnlich, unterscheidet sie sich in Herstellung und Geschmack doch ganz erheblich davon. Mehr Lesen

Der Berg(käse) ruft…

Würziger Bergkäse und guter Wein haben eines gemeinsam: Erst die Reifezeit macht ihr komplexes Aroma und Geschmackserlebnis aus. Deshalb harmonieren die beiden auch so wunderbar miteinander und bereiten wahres Vergnügen für den Gaumen.Mehr Lesen

hausgemachter Liptauer

Internationale Beziehungen: Liptauer und Grissini

Liptauer zählt zu den typisch österreichischen Brotaufstrichen, ursprünglich kommt er aber als der Slowakei. Dass er zudem auch ganz wunderbar nach Italien passt, beweist seine Kombination mit knusprig-luftigen Grissini. Eine wahrlich internationale Delikatesse also.
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