Startseite

Käse. Wurst. Essig & Öl. Gebäck & Süsses. Prosciutto & Co
slider_14
  • Frisch eingetroffen bei Poehl:

    Salsiccia Fresca

    Mittlerweile kennt fast jeder die italienische Antwort auf unsere Bratwurst: die Salsiccia. Es gibt in fast jeder Region Italiens eine Variante. Unsere kommt aus der Toskana. Dort isst man sie gerne gegrillt. Man kann auch den Naturdarm entfernen und macht aus ihrer Fülle ein würziges......

    Mehr Lesen

Langres

Stilvolles stilecht genießen – jetzt bei Pöhl! Der köstliche Langres ist ein aromatischer Weichkäse aus der Genussregion Champagne-Ardenne in Frankreich. Der würzige Käse schmeckt hervorragend auf Baguette, wird aber traditionell mit Champagner genossen. Dabei formt man mit einem Zahnstocher oder einer Gabel kleine Löcher in seiner Mulde, die man anschließend mit Schaumwein befüllt.

#langres #frommage #käse #delikatesse #frankreich

Pont-l’Évêque

Der aromatische Pont-l’Évêque zählt zu den ältesten Käsespezialitäten der französischen Normandie. Er wird aus Kuhmilch hergestellt und reift in der Regel sechs Wochen. Der fein würzige, leicht salzige Geschmack passt hervorragend mit grob-gemahlenen roten Pfefferkörnern zu rustikalen Vollkornbroten.

#pontleveque #frommage #käse #spezialität #frankreich #normandie

Pomodori Secchi

Wenn sonnengetrocknete Tomaten in ein goldenes Bad aus seidigem Olivenöl geschickt werden, dann gibt es wieder köstliche Pomodori Secchi bei uns! Die typisch italienische Delikatesse eignet sich hervorragend als Snack für zwischendurch und sollte auch auf keiner Antipasti-Platte fehlen.
#pomodori #secchi #aromatisch #sonnengetrocknet #olio #extra #vergine

Manchego

Queso Manchego gehört zu den beliebtesten Käsesorten der iberischen Halbinsel. Der spanische Schafskäse schmeckt erfrischend mild und passt hervorragend zu sommerlich-leichten Weinen und aromatischen Manzanilla Oliven.
#queso #manchego #schafskäse #käsegenuss #oliven #wein

Steinofenbaguettes

Wir starten frisch in die neue Woche mit knusprigen Steinofenbaguettes der Waldviertler Bäckerei Kasses. Die „Slowbaking“-Bäckerei gibt ihren Broten extra viel Zeit zum Ruhen und der Weizenvorteig bekommt dadurch sogar bis zu 72 Stunden Ruhezeit, um sich gehaltvoll zu entwickeln. Und das Ergebnis kann sich nicht nur sehen, sondern auch schmecken lassen!
#steinofenbaguette #bäckerei #kasses #slowbaking #genuss #brot

Rosso di Langa

Der aromatische Rosso di Langa ist ein Weichkäse aus dem Piemont, der zu 80% aus Kuh- und zu 20% aus Schafmilch hergestellt wird. Die italienische Spezialität duftet bereits nach wilden Kräutern und Heu und mit seinem fein-würzigem Geschmack passt er hervorragend zu Rustikalen Nussbroten.
#rosso #di #langa #weichkäse #würzig #fein