Schuberts Köstlichkeiten

Sommerlicher Genuss. Marmeladen, Chutneys und Cremas

Der Sommer verlangt angesichts seiner Temperaturen nach leichten Erfrischungen und fruchtigen Verführungen. Was liegt da näher, als die Vielfalt der frischen Obstsorten zu raffinierten Köstlichkeiten zu verarbeiten – noch dazu, wo sie doch auch so wunderbar zu Käse und Wein, knusprigem Brot und zartem Fleisch passen?

 

Darum laden wir am Samstag, 25. Juni 2016, zur Verkostung von Marmeladen und Cremas ein. Wir öffnen am Naschmarkt für Sie unsere liebsten Sorten, darunter die süßen und pikanten Fruchtmischungen, Gelees und Chutneys aus der Waldviertler Manufaktur von Schuberts Köstlichkeiten sowie die aromatischen Cremas aus dem Hause Scyavuru in Sizilien.

 

Cremas von Scyavuru

 

Duftiger Geschmack

Unaussprechlich gut, so könnte man auch die feinen Cremas von Scyavuru bezeichnen. Beheimatet im sonnigen Sizilien gehen hier drei Schwäger ihrer Leidenschaft für die Landwirtschaft nach. Ihre Steckenpferde sind zweifelsohne die fruchtigen Marmeladen und Gelees, die sie nach Familienrezepten herstellen. Und weil die so herrlich aromatisch schmecken und auch riechen, heißt das Unternehmen heute „Scyavuru“, was im sizilianischen Dialekt Duft bedeutet.

 

Zu unseren Lieblingen zählen aber auch ihre wundervoll cremigen Aufstriche, die so schön auf der Zunge zergehen. Ob Haselnuss, Pistazie, Mandel, Nugat oder Kaffee: Sie passen wunderbar als Zutat für Kuchen und Kekse oder einfach auf Brot.

 

Frucht mal anders

Scharfe Himbeere, Erdbeere mit Chili und Walnuss oder Orange mit Tomate und Basilikum? Was hier nach durchaus ungewöhnlichen Kombinationen klingt, verursacht wahre Geschmacksexplosionen auf der Zunge. Denn die Waldviertler Manufaktur von Schuberts Köstlichkeiten hat sich der Produktion von erlesenen Fruchtmischungen, süßen Marmeladen sowie pikanten Chutneys verschrieben. Und die haben es alle in sich – sowohl als Brotaufstrich, zu verschiedenen Käsespezialitäten oder als raffinierte Zutat für so manches Gericht.

 

Neugierig geworden? Dann kommen Sie uns am Samstag am Naschmarkt besuchen, wo wir unsere liebsten Sorten für Sie öffnen.