Weckt den inneren Bacchus – der Rapace Rosso Toscana

„Das Leben ist zu kurz, um schlechte Weine zu trinken“, so der Volksmund. Dies scheint auch die Devise bei Uccelliera Montalcino im Herzen der Toskana zu sein.

Vom Weingut in Castelnuovo dell’Abate aus liefert Winzer Andrea Cortonesi seinen herrlichen Wein in die ganze Welt – und das seit 1986. Über 25 Jahre später – genauer 2012 – gelang ihm sein nächstes Meisterwerk: der Rapace. Dieser besondere Rosso Toscana mit der Ursprungsbezeichnung „Indicazione Geografica Tipica Indicazione“ ist das Ergebnis stetiger Recherchen für Verbesserungen am Weinberg und in der Kellertechnik. Die Rebsorten versprechen dabei puren Genuss. Die aus Montalcino stammende Sangiovese sowie Merlot und Sauvignon sorgen in dieser Kombination für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Der vom Südosthang des Montalcino stammende Wein reift eineinhalb Jahre in Fässern aus französischem Eichenholz mit anschließender Flaschenreife von sechs Monaten. Das Endergebnis überzeugt: von rubinroter Farbe, besticht das intensive Bouquet mit fruchtigem Geschmack. Im Abgang ist er weich und vollmundig.

Wir empfehlen ihn zu kräftig gewürzten Speisen und Soßen, Pastagerichten, Fleisch und Käse.