• Eine italienische Liebesgeschichte für Feinschmecker
  • Pasta la vista!

Pasta la vista! Warum wir Tagliatelle & Co. gerade wegen ihrer rauen Schale lieben

Sie einfach nur „Nudeln“ zu nennen würde ihrer Raffinesse nicht gerecht werden. Denn die Pasta-Spezialitäten von Filotea zeichnen sich nicht nur durch ihr feines Aroma aus, sondern auch durch ihre besten Herausforderungen, um mit Pesto, Sauce & Co. eine geschmackvolle Liaison einzugehen.

 

Unsere Mitarbeiter haben nämlich kürzlich eine kulinarische Entdeckung gemacht, die wahrlich in die Kategorie „Soul Food“ passt. In Ancona an der italienischen Adriaküste stellt Filotea nämlich Pasta nach einem altbewährten Rezept her: In den Teig kommen nur ausgewählte Zutaten, ehe er langsam bei niedriger Temperatur getrocknet wird. Dieser spezielle Prozess verleiht den Linguine, Fettuccine und Tagliatelle schließlich ihren authentischen Geschmack und darüber hinaus ihre raue Textur, die Saucen aller Art besonders gut aufnimmt.

 

Übrigens gibt es die Pasta-Spezialitäten nach klassischem Rezept wahlweise mit frischen Eiern oder aus reinem Hartweizengries. So oder so: Sie harmonieren ideal mit unseren vielfältigen Pesto-Variationen oder mit einer pikanten Sauce, verfeinert mit frischen Trüffeln.