• Hirschwürstel
  • Kaminwurzen
  • Kärntner Hauswürstel
  • Mangalitzawürstel

Österreichische Hartwürstel

Egal, ob als schneller Snack für zwischendurch oder als Bestandteil einer zünftigen Jause: Was nicht fehlen darf, sind unsere herrlich aromatischen Hartwürstel aus Österreich. Je nach Sorte zeichnen sie sich durch raffinierte Gewürze und individuelle Räucher- und Reifeprozesse aus.

Zum Beispiel werden die Hirschwürstel meist über Buchenholz geräuchert, was ihnen einen besonders intensiven Geschmack verleiht. Die Kärntner Hauswürstel hingegen sind etwas milder und wir meinen, dass man hier eindeutig die frische Kärtner Luft schmeckt. Fast, als würde man gerade in den Bergen sitzen und eine Pause zwischen zwei Wanderetappen einlegen. Hier würden auch die Kaminwurzen gut passen, die ursprünglich aus Südtirol stammen und ihren Namen von der traditionellen Räuchermethode haben. Denn in vielen Bauernhäusern waren im Kaminabzug Räucherkammern eingerichtet, um dort Fleischwaren aufzuhängen, zu räuchern und haltbar zu machen. Wer es besonders exquisit möchte, dem empfehlen wir schließlich unsere Mangalitzawürstel. Hergestellt aus dem feinen Fleisch der traditionellen Wollschweine sind sie ein wahrlich besonderer Genuss.